•творог 500 гр
•яйцо 1 шт
•сахар 3 ст.л или по вкусу
•рисовая мука 4 ст.л с горкой ~50 гр для формирования сырников
•ванильный сахар по вкусу
•масло для жарки
⠀
1) Творог разминаем вилкой. У меня творог в брикете 5%.
2) Добавляем к творогу яйцо, сахар перемешиваем. Затем муку и хорошо перемешиваем. Масса немного липнет к рукам, но лепить из неё легко🤗.
3) Формируем сырники, на поверхности присыпанной мукой, стакан и нож нам в этом помогут (смотрите видео).
4) Сковороду разогреваем, смазываем маслом, я использовала топленым маслом. Если вы не уверены в своей сковороде смазывайте растительным, чтобы не пригорели.
5) Жарим сырники на огне чуть ниже среднего ~5 мин с одной стороны, проверяйтесь чтобы не подгорело. Затем переворачиваем и под крышкой ещё 3-5 минут.
Всем приятного аппетита❤️
#сырники #сырникинарисовоймуке #рецептсырников #сырникирецепт #завтрак #чтоприготовитьназавтрак #рецептызавтраков #полезныйзавтрак #перекус