Готовьте сразу 2 порции/Вкуснее не придумаешь/Вяленые Томаты

Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!! Рецепт: -1,5 г. помидор(сорт сливки) -2 ст.л. растительного масла -1 ст.л. сахара(без горки) -1 ст.л. соли (без горки) -веточка розмарина -веточка базилика -1 головка чеснока -смесь перцов(во вкусу) -200 г. растительного масла. Время приготовления 4-5 часов при 100 градусах, желательно с конвекцией. Периодически лучше открывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Время приготовления зависит от размера помидор и от степени сухости вялости. Я люблю, когда помидоры не совсем сухие, и обычно вялю около 4 часов. Помидоры можно кушать сразу, по лучше дать настояться 2-3- дня. Вкус станет богаче. Хранить такие помидоры обязательно в холодильнике до 3 месяцев. Если рецепт вам понравился и был полезен, буду очень благодарна за обратную связь. Ставьте лайки, задавайте вопросы. Приятного аппетита!!!
Back to Top