Шаурма

Ингредиенты: Куриные бедрышки Лепешки для шаурмы Картофель Солёный огурец Капуста Помидор Чеснок Зелень Майонез Соль, перец Приправа для курицы и приправа для картофеля Топленое масло для обжарки Приготовление: Для начала займёмся курицей. Куриные ножки солим, приправляем приправой, закрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться 3-4 часа. Нагреваем топленое масло, выкладываем мясо и обжариваем прям хорошенько на сильном огне. Снимаем мясо с косточек и мелко нарезаем ножом прям с кожурой. Капусту нашинкуем тонко, солим, перчим и разминаем руками (но не до такой степени, чтобы выделился сок). Приступим к приготовлению соуса. Смешиваем майонез, чеснок через пресс и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и оставляем соус настаиваться. Картофель нарезаем соломкой. Солим, добавляем приправу и обжариваем до готовности. Помидор нарезаем ломтиками. Огурцы маринованные или свежие тонкими слайсами. Смазываем соусом поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем. Выкладываем на лаваш, начинку слоями: 1.капуста; 2.мясо; 3.помидор; 4.соленые огурцы 5.картофель. Так же начинку можно разнообразить по своему вкусу 5. Приступаем к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша. Затем подворачиваем нижний и верхний край. И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета. Разогреваем сковороду- гриль. Выкладываем шаурму на сковороду. 6. Обжариваем с двух сторон. Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, - выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём.
Back to Top