Творожный бездрожжевой кулич
Ингредиенты:
Творог 9% - 300 гр⠀⠀
Яйца СВ(крупные) - 3 шт⠀⠀
Сахар - 150 гр⠀⠀
Масло сливочное - 100 гр⠀⠀
Разрыхлитель - 15 гр⠀⠀
Мука - 200 гр⠀⠀
Цедра - 1 апельсина⠀
Клюква вяленая - 100 гр⠀⠀
Шоколад горький - 90 гр⠀
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру апельсина и продолжаем взбивать.
Протираем творог через сито и добавляем к нашей массе.
Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Готовое тесто получается густым(не пугаемся), вмешиваем в тесто сухофрукты и распределяем по формочкам , наполняем формы на 2/3! тесто встает в процессе готовки.
формы использовали бумажные диаметром 9см (получилось 3 кулича). Выпекаем при 200 гр 30 мин. Украшали куличи меренгой.
Бездрожжевые творожные куличи порадуют вас своей воздушной и пористой текстурой, нежным ароматом и волшебным вкусом. ⠀⠀