Шоколадно-банановый кулич с цукатами
Ингредиенты:
Бананы ~300 г (3 шт)
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Мука - 160 г
Какао - 40 г
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Сливки 33% - 70 г
Цукаты - 120 г
Глазурь маршмеллоу для декора
Приготовление:
Бананы, сахар, соль, ваниль перебиваем блендером. Добавляем растительное масло, смешиваем. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, корицу, имбирь. Вводим сухие ингредиенты порциями.
Добавляем сливки и цукаты. Выкладываем тесто в 3 формы, диаметр 9 см. 160 градусов Цельсия около 40 минут. Готовые изделия полностью остужаем, достаем из форм, покрываем глазурью, приготовленной любым удобным способом. У меня готовая. Можно полить шоколадом вместо глазури.
Для декора делаю цветочки из маршмеллоу.