Лахмаджун

Тесто: Теплая вода - 150 мл Теплое молоко - 50 мл Растительное масло - 2 ст.л. Греческий йогурт - 30 гр или 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи - 7 гр Мука - 400 гр Начинка: Фарш 400 гр Томаты черри 100 гр Красный лук 1 шт Пучок петрушки Томатная паста Соль, перец, любые специи по вкусу Приготовление: Смешиваем все жидкие ингредиенты, затем добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем чистой ложкой и просеиваем муку. Замешиваем тесто и убираем на 1 час в теплое место. Фарш (у меня говядина, но подойдет любой) обжариваем на сухой сковороде до готовности. Черри, лук и петрушку перебиваем в блендере. Овощной соус, фарш, томатную пасту и воду смешиваем в миске. На этом этапе можно добавить любые специи или ароматные травы. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие лепешки, сверху тонким слоем выкладываем начинку и убираем в духовку на 5-8 минут при 200-220 градусах. Следите, чтобы не сгорели края. Подавайте готовое блюдо с греческим йогуртом, красным луком, томатами черри, свежей зеленью и лимонным соком
Back to Top