Печенье в белом шоколаде с орехами

Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г Сахарная пудра - 40 г Соль щепотка Сметана - 40 г Крахмал кукурузный - 30 г Орехи у автора грецкие можно любые - 40 г Мука - 200-220 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Белый шоколад - 150 г Растительное масло - 10 г Орехи - 3 ст.л. регулируйте самостоятельно сколько добавить Приготовление: Мягкое сливочное масло соединяем с ванильным сахаром, солью, пудрой, растираем. Добавляем сметану, смешиваем. Вводим крахмал, орехи, смешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Из теста формируем шарики, размер определяем самостоятельно, но маленькие выглядят красивее. 170 градусов около 30 минут ! Контролируйте уже через 20 минут, могут быть готовы, зависит от размера. Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке, добавляем растительное масло и орехи. Остывшее печенье поливаем шоколадом, выкладываем на пергамент, даем застыть шоколаду.
Back to Top