Бараньи ребрышки и рулетики по-чеченски

Если разные народы живут в схожих усло- виях и имеют одинаковый набор продук- тов, то и блюда у них будут похожими друг на друга, правда? Поэтому везде, где есть хо- рошие условия для скотоводства, будет мно- жество блюд с творогом и другими молочны- ми продуктами. Я точно знаю, что вареники с творогом любят все, только едят их по-разному. Одни обмакивают их в сметану, другие поливают маслом с жареным луком, у меня мама вооб- ще измельченные сухари на сливочном масле жарила и обливала вареники — хоть с кар- тошкой, хоть с творогом, хоть с клубникой! Но почему никому не пришло в голову гото- вить суп с творожными варениками? Ведь это будет очень вкусно! А кроме того, горячее жидкое блюдо в семье всегда предпочтитель- нее — так можно накормить гораздо больше детей и стариков. Не случайно суп, о котором вспомни- ла Хадижат, чаще готовили вовсе без мяса, на зажарке из лука и моркови. Но я спросил: «А ведь с мясом лучше получится?» Хадижат согласилась, что получится даже лучше, особенно если прави
Back to Top