Как красиво и быстро лепить ХИНКАЛИ. Как правильно заворачивать хинкали, чтобы получились ИДЕАЛЬНЫЕ!
Как правильно слепить хинкали
Хинкали — очень вкусное грузинское блюдо, которое уже давно из-за своей популярности вышло за пределы Грузии. Что же они собой являют? Хинкали — это мешочек из тонко раскатанного пластичного теста, наполненный мясной или другой начинкой.
Сверху они имеют складки, которые над начинкой соединяют в узел. Варят хинкали в кипящей воде 10-15 минут, поэтому каждая хинкалина должна быть слеплена аккуратно и правильно, чтобы она при варке не развалилась, а начинка осталась сочной. Иногда хинкали варят не воде, а на пару. Такие мешочки формируются немного по-другому, чем те, которые будут вариться в воде.
А новичкам, которым сложно за первый раз слепить красивые и аккуратные хинкали, поможет способ лепки с помощью мисочки.
Ингредиенты
фарш - 400 г;
лук - 2 шт. (120 г);
кинза - по вкусу;
перец молотый черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
мука пшеничная - 2 стакана;
вода охлажденная - 1 стакан;
масло подсолнечное - 2 ст. л.
Подписывай
3 views
3463
1142
3 days ago 00:02:20 3
Будущее России начинается с молодёжи
3 days ago 00:11:30 1
ЭТИ сложные АККОРДЫ на гитаре можно сыграть ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Я просто беру...
1 week ago 00:05:38 14
К Неизведанному (Полная версия, Suno, Kling, Fooocus, ClaudeAI, VideoAI, MusicAI)
1 week ago 00:18:12 1
Chỉ cần Cà Phê! Lá Phong Lan lập tức mọc rễ và Nở hoa quanh năm
1 week ago 00:00:48 1
Это НЕ СИЛА! Все о вреде растительного масла! #растительноемасло
2 weeks ago 01:17:27 1
Евгения Добровольская: «Вытаскивали меня из ада только дети» // «Скажи Гордеевой»
2 weeks ago 00:43:16 1
ЭТО РОСКОШНОЕ БЕЗУМИЕ! ПАРОВОЗ или АДВЕНТ ! | Как это дарить?