Лосось горячего копчения 🔥🔥🔥
Ингредиенты:
🔹красная рыба ( любая)-у меня 1,5 кг
🔹соль-3 ст.л. ( 2 ст.л. на 1 кг рыбы)
🔹сахар-1,5 ст.л.( 1 ст.л. на 1 кг рыбы)
Приготовление:
🟣Рыбу вымыть, очистить чешую по желанию. Отделить голову и хвост - пойдут на уху. Рыбу разрезать вдоль, но не дорезать до конца.
🟣Смешать соль и сахар. Этой смесью хорошо натереть рыбу с двух сторон. Рыбку кладём в пакет или в контейнер и отправляем в холодильник на 12 часов.
🟣Через 12 часов смыть остатки соли с рыбы, просушить бумажными полотенцами. И оставить , чтобы рыба избавилась от лишней влаги, в недоступном месте для мух на 8 часов.
🟣На дно коптильни насыпать немного щепы, у меня ольха-черешня. Поддон для жира застелить фольгой, после копчения фольгу просто выкинуть . На решётку укладываем рыбку, всё отправляем в коптильню. Накрыть крышкой.
🟣Налить воду в гидрозатвор, установить трубку для вывода дыма, включаем си
1 view
108
21
3 months ago 00:02:38 1
“КАПУЧИНО“ домашний за 5 минут.Кофе. à la CAPPUCCINO coffeе
3 months ago 00:09:54 1
В КРАНЕ ВОДА 60 ГРАДУСОВ!!!Идеальная засолка свежей икры форели дома👌🏻весь процесс