Торт Молочная девочка с тропическим вкусом | Milchmdchen манго-маракуйя

Тончайшие бисквитные коржи, кислинка манго и маракуйя и молочный крем... 🍰 Уверяю вас - ничего нежнее торта “Молочная девочка“ вы не ели! 😃 Обязательно попробуйте! 😋 🔔 Торт “Молочная девочка“ 🍰 Бисквит: • 370 г сгущенного молока (1,2 стакана объемом 250 мл) • 100 г сливочного масла (жирность не менее 82%) • 100 г яйца (2 шт.) • 30 г белка (1 шт.) • 10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой) • 200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл) Приготовление бисквита: Растопите сливочное масло. В чашу отправьте сгущенное молоко, яйца, белок и сливочное масло, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в чашу и перемешайте до однородной консистенции. Выпекание коржей: Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией. Вырежьте из пергамента круги диаметром 20 см. Наносите тесто (примерно 2-3 столовые ложки на один корж) и разровняйте. Выпекайте коржи 5-6 минут при 180°C. Остудите коржи и снимите пергамент. 😋 Крем: • 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл) • 20 г кукурузного крахмала (1,5 ч. л. с горкой) • 50 г сахара (2 ст. л. с горкой) • 50 г сливочного масла (жирность не менее 82%) • 150 г сливок (0,6 стакана объемом 250 мл) • 150 г сливочного сыра (сливок или крем-сыра) Приготовление крема: В сотейник отправьте молоко, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Доведите молоко до кипения, варите 1 минуту. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите крем, накрыв пленкой. Взбейте сливки со сливочным сыром до мягких пиков, соедините с молочной основой. Ванильное молоко для пропитки: Молоко соединить с кокосовым молоком, добавить ванильный экстракт. Фруктовая прослойка: Можно использовать любые фрукты по желанию. Я предпочитаю добавить небольшую кислинку маракуйи и манго. Приготовление фруктовой массы: Приготовьте пюре из 1 манго и маракуйи. Варите пюре с 10 г сахара и 10 г кукурузного крахмала до загустения. Пробейте массу блендером, охладите. 🍰 Сборка торта: В кольцо диаметром 20 см уложите, чередуя: бисквит, пропитка ванильным молоком, крем, фруктовая прослойка. • Охладите торт 2-3 часа. • Снимите форму. Выровняйте торт кремом: • 520 г сливочного сыра • 65 г сливок 33% • 65 г сахарной пудры • Краситель по желанию Взбейте все ингредиенты для крема. Для украшения: Украсьте торт ягодами и глазурью из 150 г темного шоколада и 1 ст. л. растительного масла. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях, как у вас получилось! Приятного аппетита! 😃🍰
Back to Top