Как удалить диоксид серы из сухофруктов?

Все сухофрукты обрабатываются консервантом Е220, это диоксид серы. Это токсичное вещество.Зачем? 1. Для придания продуктам товарного вида. 2. Для устойчивости к появлению плесени, гниения. 3. Для уничтожения микробов. 4. После серы не появляются черви и жучки. 5. Увеличивается срок хранения в десятки раз! 6. Сера не даёт фруктам потемнеть при сушке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🚫В чем вред? - Сернистый ангидрид это токсичное вещество. - Известно, что при обработке почвы серой от насекомых, на этих местах прекращали расти сады около 2 лет. - Сам газ вызывает отек легких, удушье. Вред для работающих на этой промышленности. - Использование серы допустимо в пищевой промышленности, но в маленьких дозах. В избыточных дозах он вызывает острую аллергию. - Большинство сухофруктов, покупаемых без фабричной фасовки, не имеют сертификатов о дозировании сернистого ангидрида. ⠀⠀⠀⠀&#
Back to Top