Торт Медовик без раскатки коржей Видео от Помощник Кондитера (Рецепты, макеты, торты)

Торт Медовик без раскатки коржей 😍 Торт из этих пропорций получается небольшой, если требуется, то увеличьте ингредиенты вдвое! 👍 ⠀ ✅Тесто: 💥 Мед - 150 мл (~200-210 г) 💥 Сахар - 40 г 💥 Масло сливочное - 50 г 💥 Сметана - 70 г 💥 Сода - 1,5 ч.л. 💥 Яйцо - 1 шт 💥 Соль - щепотка 💥 Мука пшеничная - 150 г ⠀ ✅Крем: 💥 Сметана - 350 г (взять густую 25-30% жирности ИЛИ если жидкая- взять больше и предварительно отвесить) 💥 Творожный сыр (или маскарпоне) - 200 г 💥 Сахарная пудра - 100 г ⠀ ✅Коржи: Сахар, мед и сливочное масло соединить в сотейнике, растопить на небольшом нагреве. В сметану добавить соду, перемешать. Ввести сметану в медовую смесь. Далее варить, постоянно помешивая, на медленном огне до цвета карамели ~ 5-7 мин. Остудить до теплого состояния. Добавить яйцо и соль. Перемешать. Всыпать муку в два этапа, вымешать до получения средней густоты теста. Разделить тесто на две части (~ по 250 г каждая). Каждую часть вылить на противень (у меня размер противня 25*37), распределяем тесто тонким слоем. *Можно все тесто вылить на стандартный противень и поделить потом этот один корж на 6 частей- будет тоже хорошо 👌🏼 ⠀ Выпекать в разогретой заранее до 170С духовке ~10 мин. У готовых коржей обрезать края (они пойдут на «крошку», поделить каждый корж на 3 части. Получится 6 коржей. ⠀ ✅Для крема. Соединить сметану, сахарную пудру и крем чиз (или маскарпоне). Взбить до пышности. ⠀ *С кремом можно поэкспериментировать. Можно взбить сливки, кремчиз и сахарную пудру. Или сметану с варёной сгущёнкой ⠀ ✅Сборка: Промазать каждый корж кремом. Обернуть в пищевую пленку, дать пропитаться в холодильнике несколько часов. Присыпать «крошкой» сверху и по бокам. Дать еще постоять пару часов в холодильнике и можно наслаждаться ☺👌🏼 Ист: yashyulya
Back to Top