Торт Медовик без раскатки коржей Видео от Помощник Кондитера (Рецепты, макеты, торты)
Торт Медовик без раскатки коржей 😍
Торт из этих пропорций получается небольшой, если требуется, то увеличьте ингредиенты вдвое! 👍
⠀
✅Тесто:
💥 Мед - 150 мл (~200-210 г)
💥 Сахар - 40 г
💥 Масло сливочное - 50 г
💥 Сметана - 70 г
💥 Сода - 1,5 ч.л.
💥 Яйцо - 1 шт
💥 Соль - щепотка
💥 Мука пшеничная - 150 г
⠀
✅Крем:
💥 Сметана - 350 г (взять густую 25-30% жирности ИЛИ если жидкая- взять больше и предварительно отвесить)
💥 Творожный сыр (или маскарпоне) - 200 г
💥 Сахарная пудра - 100 г
⠀
✅Коржи:
Сахар, мед и сливочное масло соединить в сотейнике, растопить на небольшом нагреве.
В сметану добавить соду, перемешать. Ввести сметану в медовую смесь.
Далее варить, постоянно помешивая, на медленном огне до цвета карамели ~ 5-7 мин.
Остудить до теплого состояния.
Добавить яйцо и соль. Перемешать. Всыпать муку в два этапа, вымешать до получения средней густоты теста.
Разделить тесто на две части (~ по 250 г каждая).
Каждую часть вылить на противень (у меня размер противня 25*37), распределяем тесто тонким слоем.
*Можно все тесто вылить на стандартный противень и поделить потом этот один корж на 6 частей- будет тоже хорошо 👌🏼
⠀
Выпекать в разогретой заранее до 170С духовке ~10 мин.
У готовых коржей обрезать края (они пойдут на «крошку», поделить каждый корж на 3 части. Получится 6 коржей.
⠀
✅Для крема.
Соединить сметану, сахарную пудру и крем чиз (или маскарпоне). Взбить до пышности.
⠀
*С кремом можно поэкспериментировать. Можно взбить сливки, кремчиз и сахарную пудру. Или сметану с варёной сгущёнкой
⠀
✅Сборка:
Промазать каждый корж кремом.
Обернуть в пищевую пленку, дать пропитаться в холодильнике несколько часов.
Присыпать «крошкой» сверху и по бокам. Дать еще постоять пару часов в холодильнике и можно наслаждаться ☺👌🏼
Ист: yashyulya
625 views
837
375
4 weeks ago 00:00:50 1
Крем за 1 минуту для тортов Густой сметанно-сливочный крем для торта #ЛюдаИзиКук #выпечка #торт