Клубничный зефир Видео от Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)
КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР 🍓😃
✅ В сотейник:
⭐ 150гр клубничного пюре
⭐ 100 гр сока
⭐ 7гр ага
⭐ 200гр сахара
⭐ 50гр инвертного сиропа
✅ В дежу:
⭐ 70гр белка
⭐ 70гр сахара
✅ Готовим клубничное пюре:
Клубнику разморозить и вместе с соком пробить блендером, перетереть через сито.
В сотейнике смешиваем все подготовленные игредиенты, хорошенько размешиваем.
Варим сироп с момента закипания 4 минуты. Ниточку не ищем, термометром температуру не измеряем.
Параллельно ставим взбивать меренгу до плотного пика.
В готовую меренгу вливаем сироп тонкой струйкой и взбиваем массу еще 3 минуты.
Перекладываем массу в заранее подготовленный кондитерский мешок (у меня насадка 1В)
Отсаживаем зефир на пергамент.
Даём зефиру созреть от 12 до 24 часов
Ист: