НЕВЕРОЯТНЫЙ ТОРТ ОБЛАКО Видео от Делай торты! (рецепты мастер-классы)
НЕВЕРОЯТНЫЙ ТОРТ “ОБЛАКО“ 💭❤
Много раз я съедала верхушку ангельского творожного пирога, белковую часть меренгового рулета и мечтала о таком торте!
Это просто самый невероятный суфлейный торт, который ещё и готовится очень просто и быстро!
Рекомендую приготовить, счастливы будут и дети и взрослые!
Ну а о том, что это самый низкокалорийный торт из всех не пп десертов, я уже и не говорю!
Ингредиенты:
Для суфле:
✅250 г белков
✅250 г сахара
✅щепотка соли
✅2 ст.ложки кукурузного крахмала
Для крема:
✅250 г сливок 33%
✅60 г сахарной пудры
♨ Как приготовить:
Суфле:
Белки взбиваем с сахаром и солью до плотных пиков, смешиваем с крахмалом.
Выкладываем на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 140-150 градусов С до легкой коричневой корочки.
Диаметр моего торта до выпекания 16 см, но меренга увеличивается в духовке.
Крем:
Взбиваем сливки с пудрой до загустения. Если у Вас есть блендер, то лучше такое небольшое количество сливок взбивать как у меня на видео. Так они быстро взобьются и не расслоятся.
Собираем и украшаем торт.
Это правда по истине волшебный десерт.
Но у него, как и у туфелек Золушки есть один нюанс.
За 12 часов торт превращается не в тыкву конечно, но значительно пропитывается и поэтому выделяется влага от контакта меренги со сливками.
Поэтому рекомендую для праздника готовить торт с утра того же дня.
Очень вкусно, наслаждайтесь! 😋😇
Приятного аппетита! ❤
ист.: ex_pastry_cook