В День арбуза Роспотребнадзор даёт несколько простых рекомендаций по его выбору
В День арбуза Роспотребнадзор даёт несколько простых рекомендаций по его выбору
Арбуз – ценный продукт, содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом – ликопеном, обладающим противоопухолевым действием.
Роспотребнадзор рекомендует при выборе обратить внимание, что хороший и зрелый арбуз имеет:
🟢 целостный покров;
🟢 цвет корки яркий и контрастный;
🟢 светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым;
🟢 зрелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, но если ноготь легко её протыкает – значит, арбуз незрелый;
🟢 усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие;
🟢 при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст;
🟢мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета;
🟢 консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус;
🟢 лучше всего выбирать арбузы среднего размера.
И ещё несколько советов:
️Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы и пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции.
️ Разрезанные арбузы храните только в холодильнике.
️ Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление.
Наслаждайтесь любимым продуктом и будьте здоровы!
[id347196689|@rospotrebnadzor_ru]
#Роспотребнадзор_рекомендует
Источник: Ваш Роспотребнадзор
5 views
281
59
6 months ago 00:42:39 1
Проверяем жерлицы. Обрабатываем рыбу в избе #зимняярыбалка #андрейновиков #рыбалкасдрюней