Рецепт муравейника🤎

тесто (все ингредиенты комнатной температуры): 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо 50 г молока 230 г муки 5 г разрыхлителя крем: 200 г вареной сгущенки 50 г сливочного масла ✨ размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко, все объединяем (масса по консистенции может быть крупинками); ✨ вводим сухие ингредиенты и с помощью насадки «крюк» замешиваем мягкое тесто; ✨ формируем шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на час, чтобы тесто затвердело; ✨ натираем на терке (можно пропустить через мясорубку), выкладываем получившуюся «вермишель» на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут; ✨ смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородности; ✨ объединяем крем с остывшим тестом, распределяем по небольшим формочкам (можно сделать торт горкой, как вам больше нравится) и отправляем в холодильник на несколько часов д
Back to Top