Французский луковый суп I Soup à l’oignon

Для лукового супа вам потребуется (на 2-3 порции): - 300 г лука - 3 ст ложки растительного масла - 50 г сливочного масла - опционально 50 мл мадеры / белого сухого вина / порто - примерно 600 мл - 1 л мясного бульона (телятина или говядина, лучше на косточке. Главное, очень концентрированный темный) - ломтики сухого хлеба - 100 г сыра (например, маасдам, эмменталь) - тимьян - лавровый лист - опционально чеснок Этапы приготовления: ✔ Нарезать лук полукольцами ✔ Жарить лук на сильном огне ✔ Когда начнет темнеть, посолить, добавить тимьян, лавровый лист, чеснок, убавить огонь и жарить под крышкой 20 минут ✔ Добавить мадейру, деглассировать (собрать лопаткой то, что пристало ко дну сковородки) ✔ Добавить бульон и варить без крышки минимум 25 минут, можно до 2х часов ✔ Убрать чеснок Подача 1 в жаростойкой миске (которая подходит для духовки): ✔ Налить суп в миску ✔ Сверху выложит
Back to Top