Домашние заготовки и консервация
РЕЦЕПТ «МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА»
Ингредиенты:
-Капуста - 2 кг
-Свекла - 800 гр
-Морковь - 800 гр
-Лук репчатый - 800 гр
Маринад:
-Вода 1,2 л
-Уксус 9% - 260 мл
-Растительное масло - 300 мл
-Соль - 105 гр (7 ст.л.)
-Сахар - 120 гр (8 ст.л.)
Выход: 6 банок по 900 мл
Приготовление:
1)Овощи чистим, моем.
2)Репчатый лук нарезаем полукольцами, отправляем в кастрюлю.
3)Свеклу и морковь трем на терке. Я использую терку для корейской моркови. Отправляем в кастрюлю.
4)Капусту мелко шинкуем. Можно использовать нож для шинковки капусты или терку с плоским лезвием. Отправляем в кастрюлю.
5)Содержимое кастрюли перемешиваем.
6)Готовим маринад:
В сотейник отправляем воду, растительное масло, сахар и соль.
Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения, выключаем.
Добавляем уксус, перемешиваем.
7)Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.
8)Накрываем тарелкой, ставим груз, убираем в холодильник на сутки.
9)Через сутки раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита