Рецепт Пасхи , которую можно есть губами / “Александрийский“ Кулич
“АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ КУЛИЧ“
На 2 кулича (форма для выпечки 9*9):
ЗАГОТОВКА: 1 яйцо 1 желток, 100г сахара, 1 ч.л.сухих дрожжей (15-20 г свежих), 125 мл молока, 80 г сливочного масла, 100 г изюма.
ТЕСТО: 250-300 г муки, 0,5 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. коньяка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать.
2. В отдельную миску выложить размягченное масло, яйцо и желток, сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
3. Добавить в яичную массу дрожжевую смесь и изюм (вымытый и высушенный), перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на столе на 8 -12 часов (можно на ночь).
4. Утром открыть массу, перемешать, добавить коньяк, соль, ванильный сахар и просеянную муку и перемешать.
5. Полученное тесто вымесить руками. Тесто будет липким и вязким.
6. Разложить тесто по формам ( предварительно смазать растительным маслом). Накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2-3 раза в обьеме.
7. Выпекать при температуре 200 градусов 10 мин, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-40 мин.
* Пасха с цукатами
* Торт “Наполеон“
* Торт “Черный лес“
#ПасхальныйКулич #паска #рецепт #кулич #EasterBread #пасха
1 view
162
85
2 weeks ago 00:02:27 1
Больше не надо Ничего взвешивать! Блины 3 стакана – мой любимый рецепт!
1 month ago 00:02:28 1
ВОЛОВАНЫ (ВАЛОВАНЫ) ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЛОВАНЫ!