Кабачок (или 2 небольших)
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари 4-5 ст.л.
Любимые специи (копченая паприка, сушеные травы)
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло ЛюбиМо
Сметана ЛюбиМо
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр тертый любой (пару столовых ложек)
Укроп
Кабачки годятся не только для оладушек и рагу!
Кабачки очищаем, у крупных удаляем семечки. Нарезаем примерно вот на такие брусочки, немного присаливаем и оставляем минут на 10, чтобы они выпустили лишний сок
А пока в одной миске взбиваем яйцо с тертым сыром, а в другой смешиваем панировочные сухари, соль и любимые специи
Сливаем сок у кабачков. В глубокую миску насыпаем муку, закидываем в нее кабачки, накрываем крышкой или тарелкой и трясем, чтобы равномерно обвалять брусочки
Затем каждый кусочек окунаем в яйцо и панировку
В сковороду наливаем растительное масло и отправляем к нему кусочек сливочного масла ЛюбиМо для вкуса. Выкладываем кабачок и обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если не любите масло, можно запечь в духовке!
И конечно, готовим соус! Несколько ложек сметаны ЛюбиМо, добавляем сюда чеснок и немного нарезанного укропа
Ну что, попробуете повторить?
Очень вкусная молочная продукция у наших друзей ЛюбиМо