Орешки из нута/Хрустящий нут/Руки сами тянутся к нему!

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО НУТА, который можно приготовить в домашних условиях: ⠀ ▫️для начала необходимо замочить 1 стакан (200 гр ) нута на сутки или хотя бы на ночь в 700 мл воды. ▫️ В воду можно добавить 1 ст л яблочного уксуса для разрушения фитиновой кислоты. У вас получится примерно 600 гр замоченного нута. ▫️Процеживаем, добавляем 1 литр воды и отвариваем до 2 часа до готовности. ❕Сам отвар (аквафабу) я использую для приготовления крема или мороженого. ⠀ А в нут добавляю: 1-2 ч л соли (по вкусу) или соевого соуса 1 ст л орегано в сухом виде 1 ч л паприки ½ ч л чесночного порошка (по желанию) 1/5 ч л красного перца 1 веточку свежего розмарина (мелко нарезаю) 1 ст л лимонного сока 2 ст л оливкового масла ⠀ Все хорошенько перемешиваю. Выкладываю на противень лист пергамента и высыпаю горошек. Запекаем 30 минут при температуре 200°С в режиме конвекции. После того, как выключил
Back to Top