Шоколадно-ванильный МАННИК “ЗЕБРА” | ПРОСТЕЙШИЙ И БЮДЖЕТНЫЙ десерт

Может показаться, что это какой-то замысловатый десерт, но спешим успокоить: весь процесс приготовления двухцветного манника будет для вас сплошной белой полосой, как и процесс поедания😋 Просто повторяйте за Лерой, чтобы первый кусочек полосатого десерта скорее оказался на вашей тарелке! Ингредиенты на форму 20 см: Кефир — 300 мл Манная крупа — 150 г Крупное куриное яйцо — 1 шт. Сахар — 180 г Соль — ¼ ч. л. Растопленное сливочное масло — 70 г Пшеничная мука — 140 г 20 г (1 ст. л.) Пищевая сода — ¼ ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Светлый и темный изюм — по 75 г Какао-порошок — 1 ст. л. без горки Ванилин — 1 щепотка Сахарная пудра — для декора Приготовление: Залить кефиром манную крупу. Тщательно перемешать венчиком. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Добавить яйцо, сахар, соль, масло. Перемешать до полной однородности венчиком. Просеять в смесь 140 г муки с содой и разрыхлителем. Перемешать до однородности венчиком. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть теста вмешать ка
Back to Top