Рецепт нежного печенья на майонезе

Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное. Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее. Ингредиенты: маргарин 200г сахар 200г майонез 200г яйцо 3 шт мука 650г сода 0,5ч.л. для смазки: яичный желток 1шт вода 1 ст.л Ingredients: margarine 200g sugar 200g mayonnaise 200g egg 3 pieces flour 650g baking soda 0.5 tsp for greasing: egg yolk 1 piece water 1 tbsp Размягченный маргарин взбить венчиком, добавить яйца, сахар и майонез. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Замесить однородное тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать выемкой фигурное печенье. Смазать желтком смешанным с водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до готовности
Back to Top