В российском твороге нашли антибиотики и плесень

Жаркие споры сегодня вызвал один из самых любимых продуктов на столе россиян. Эксперты взялись за творог. Но то, что показали исследования, может отбить любой аппетит. Красочные или скромные упаковки часто просто напичканы опасностью и риском, а их главный источник - миллиарды бактерий, токсины и консерванты. Сначала у нее сильно заболел живот, потом резко поднялась температура. Когда боль стала нестерпимой, Лилия Тепина вызвала врача. Диагноз - отравление. Ничего кроме сырников собственного приготовления женщина не ела. Творог купила на улице в палатке. Неприятный “картонный запах“, на вкус как резина. Эксперты Роскачества проверили сорок четыре образца творога – половина тест провалила. Продукт, который всегда считался вкусным и полезным, кишит миллиардами болезнетворных бактерий. За основу исследования сотрудники Роскачества взяли самые популярные марки творога, которым чаще всего отдают предпочтения покупатели. Сальмонелла, стафилококк, паразиты и антибиотики найдены в половине образцов. Такой творог не
Back to Top