Тефтели из лосося с соусом из авокадо [Рецепты от Рецептор]

Ингредиенты: Для тефтелей: Филе лосося или другой красной рыбы – 450 г; Кориандр – 3 ч.л.; Орегано – ½ ч.л.; Перец чили – ¼ ч.л.; Соль – ½ ч.л.; Паприка – ½ ч.л.; Луковица – ½ шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яичный белок – 1 шт.; Панированные сухари – ½ стакана; Лайм – ½ шт. (сок); Кинза – пучок. Для соуса: Авокадо – 1 шт.; Греческий йогурт – 200 г; Чеснок –1 зубчик; Лайм – ½ шт. (сок); Перец черный – ¾ ч.л.; Соль – ½ ч.л. Как приготовить: Из лосося нужно сделать фарш. В готовый фарш добавить чеснок, лук, кинзу, сок из половины лайма, сухари. Хорошо перемешать и слепить шарики. Выпекать 15 минут. Для соуса надо сделать пюре из авокадо. Полить соком лайма, добавить йогурт, перец, соль по вкусу и чеснок. Готовые тефтели полить соусом и подавать к столу.
Back to Top