ПАСХАЛЬНАЯ выпечка - КРАФФИН: с изюмом, ОРЕХАМИ, шоколадом, маком. Невероятно ВКУСНО с Глинской!

Невероятно воздушные, самые вкусные пасхальные краффины. Я подготовила для вас 4 вкуса😉🔔Подписывайтесь на мой канал 🍰Краффины расчет на 6 небольших краффинов (диаметр 10 см, высота 12 см) 🍞Опара: 300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл) 20 г сахара (1 ст. л.) 5 г сухих дрожжей (или 15 г прессованных) 150 г муки (1 стакан объемом 250 мл) 🍞Приготовим опару: 2:15 - 4:15 1. Соединяем дрожжи с мукой, перемешиваем. ***если сухие дрожжи, то смешиваем их с мукой ****если прессованные дрожжи, растворяем их в теплом молоке (не выше 40 градусов) 2. В слегка теплое молоко добавляем сахар и муку с дрожжами. Перемешиваем до однородности. 3. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. 🍪Тесто для Краффинов: опара 100 г яиц (2 шт.) 100 г сахара (4 ст. л. с горкой) 5 г соли (0,5 ч. л.) 500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)
Back to Top