Пельмени по домашнему

У нас похолодало. Плюс пять, ветерок, не очень комфортно. Днём пригревает, но в тени быстро вспоминается что зима. Внутреннего тепла стало на ветру не хватать, пришлось активировать зимний режим, переходить на калорийное питание )) Самое простое и калорийное блюдо, пожалуй пельмени, и сытость на долго, а вкусно то как! )) Леплю сам, магазинные меня не устраивают совсем. Мясо покупаю парное, для фарша треть говядины и две трети свинины. Лук репчатый примерно четверть от количества мяса. Немного молотого чёрного перца и соль. Тесто на воде, чуть подсоленное. Обычно мяса беру с избытком, излишек на котлеты годится, причём никаких добавок туда не кладу, вкусно и сочно и так получается. По времени одному, конечно, долго лепить, но примерно минута на один пельмень выходит, зато потом на обедах экономится время. Свежие пельмешки варю не более семи минут, замороженные до минус 30, подольше. Но не более 10 минут. Они получаются с соком внутри при таком составе фарша. И не лопаются.
Back to Top