Выбор раков и морепродуктов для съедобных букетов .
Я сегодня заехала в гости к @rakolove_chelyabinsk одному из наших поставщиков ингредиентов для морских букетов.
Мы заказываем всегда свежих живых раков или свежесваренных.
✅Срок годности в рассоле в холодильнике не больше 3 дней.
✅Допускается хранение в морозильной камере , но только в собственном рассоле. И не более 2 недель.
Рецепт приготовления:
✔️Промываем раков и очищаем от песка и пр.
✔️На 3-4 л кипящей воды добавляем 5-7 ст ложек соли, ложка семени укропа,, небольшая горсть душистого перца, лавровый лист.
✔️Варим раков не более 12 минут, они должны стать красными.
✔️Выключаем огонь и оставляем на плите в рассоле на 15 минут
💥Перед сборкой букета, нужно избавиться от лишней жидкости. Для этого одеваем раков на шпажки и ставим в банку. Даём стечь в течении 7 минут.
Хранить букет из раков только в прохладном месте и не более 5 часов. А лучше сразу дарить и кушать!
75 views
1462
428
2 months ago 00:34:54 4
Топленое масло (гхи): вред под маской пользы
8 months ago 00:12:14 0
📜 Слова египетского монаха Лазаря: «О ЛИТУРГИИ, ПОКЛОНАХ И МОЛИТВЕ ИИСУСОВОЙ» из фильма...
8 months ago 00:36:31 0
Заполнение протокола кольпоскопии и кольпоскопическое заключение в программе «Кольпоэксперт»