Шоколадный торт Прага с вишней 🍒 Рецепт #Shorts

Известный советский шоколадный торт Прага 🍫 по классическому рецепту пропитывается абрикосовым сиропом. Я же предлагаю сделать его без пропитки и вовсе с вишней 🍒 в виде джема. Прослойку я выкладывал сверху на крем, таким образом коржи слегка пропитаются снизу, хотя они итак мягкие и влажненькие за счет добавления масла. Очень лёгкий в приготовлении👌🏼 Какой бы джем добавили вы? Ингредиенты: Бисквит Яйцо 6 шт Сахар 150 гр Какао 25 гр Мука 115 гр Масло сливочное 40 гр Разрыхлитель 1/2 ч л Крем Масло сливочное 200 гр Желток 1 шт Сгущеное молоко 120 гр Вода 20 мл Шоколад тёмный 40 гр Вишневый джем Глазурь Шоколад тёмный 100 гр Масло сливочное 40 гр Форма 20 см Приготовление: Желтки отделяем от белков. Затем взбиваем 6 желтков и 100 гр сахара и отдельно 6 белков и 50 гр, после чего соединяем лопаткой. Сухие ингредиенты муку, разрыхлитель и какао просеиваем и вмешиваем без миксера. В почти готовое тесто заливаем растопленное сливочное масло, оно сделает наше тесто глянцевым, сливочным. Выпекаем в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку первые 20 минут лучше не открывать) Пока выпекается бисквит слегка взбиваем сливочное масло и вмешиваем в него растопленный шоколад. В сотейнике смешиваем желток, воду и сгущёнку и увариваем до состояния сгущёнки (не кипятим). Остывшую заготовку вливаем в шоколадное масло и хорошо перемешиваем - наш крем готов, осталось собрать торт. Бисквит разрезаем на три коржа, которые друг за другом смазываем кремом и джемом. По вкусу пропитываем сиропом, алкоголем или молоком) Верхний корж не покрываем кремом. Торт убираем на ночь в холодильник и перед подачей обтягиваем глазурью из шоколада и масла. Уверен вы будете в восторге🤩 Источник:
Back to Top