ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной Пасхи
Эта творожная пасха просто нежнейшая. По вкусу как сливочный пломбир, нежное мороженое. Творожная пасха - настоящее украшение пасхального праздничного стола. Готовить ее очень просто, не нужна марля, миксер. Такую творожную пасху можно приготовить заранее.
Простой рецепт творожной пасхи.
Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
Карамельная творожная пасха:
🔸️Рецепты к Пасхе
🟡Мой второй канал “Пища наша“
❗️Подписывайтесь и присылайте фото своей выпечки:
💮Мой Телеграм-канал
💮Мой канал на Дзен
💮Мой Инстаграм
Форма (“пасочница“) на 900г. Размеры основания 12х12, верх 5х5
- 360-400г творога
- 1 яйцо ( или 1-2 желтка)
- 170 мл сливок( желательно жирности от 20%)
- 80г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 50г изюма 50г цукатов
- 120г сливочного масла
❗️Пасха не течёт, жидкости нет. Если у вас не получилось, значит возможны ошибки:
- некачественные продукты( творог, сливки), содержащие искусственные жиры и добавки
-замена одного продукта другим
- плохо проварена заварная основа
- размораживание при комнатной температуре
----------------------------------------------------------------------------------
* 1 яйцо можно заменить на 2 желтка (пасха будет ещё нежнее)
* все продукты должны быть комнатной температуры
* творог у меня 10%. В конце видео я показываю какой творог использую в этом рецепте и во всех моих остальных творожных рецептах.
* творог обязательно должен быть сухим(без влаги), не подойдёт мягкий творог(как сметана), зерненый творог, творожный продукт
* яйцо С1
* ванильный сахар можно заменить на ванилин (1/4 ч.л.)
* сливки можно брать любой жирности 10%, 20% или 33%. У меня 20%.Чем выше жирность, тем вкуснее, текстура более кремовая, нежная
* наполнители для творожной пасхи: любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня, клюква и т.д), цукаты, мак, орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада, мармелад, цедру апельсина или лимона
* массу можно перемешивать как миксером, так и погружным блендером
________________________________________________________________________________________________
Form (“pasochnitsa“) for 900g. Base dimensions 12x12, top 5x5
- 360-400g of cottage cheese
- 1 egg
- 170ml of cream
- 80g of sugar
- 1 tbsp of vanilla sugar
- 50g of raisins 50g of candied fruits
- 120g of butter
* I used 10% fat cottage cheese. At the end of the video, I show which cottage cheese I use in this recipe and in all my other cottage cheese recipes.
* 1 egg (medium)
* vanilla sugar can be replaced with vanillin (1/4 tsp)
* cream can be taken with any fat content of 10%, 20% or 33%. I have 20%.
* fillers for cottage cheese Easter: any dried fruits (raisins, dried apricots, prunes, cherries, cranberries, etc.), candied fruits, poppy seeds, nuts, coconut chips, chocolate pieces.
__________________________________________________________________________________________________
#творожнаяпасха #пасхатворожная #пасхаизтворога #пасха #надесерт #кчаю