Низкокалорийные продукты. Польза или вред. Диетолог-нутрициолог Инна Кононенко 78 ТВ.
Использовать в ежедневном рационе обезжиренные продукты нужно очень осторожно. Так как из жиров формируются оболочки наших клеток и гормоны. Поэтому если ребенок не получает достаточное количество жиров, то в период полового созревания это может негативно сказаться на формировании половых гормонов, синтезе мышечной массы.
Модная сейчас кето-диета с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов противопоказана детям, так как может привести к задержке роста, потому что углеводы связаны с гормоном роста. Поэтому очень важно нормальное количество углеводов в детском меню.
Какие жиры в детском питании полезны? Важно чередовать животные и растительные жиры. Примерами хороших жиров является сливочное масло, оливковое масло, масло авокадо, которые можно добавлять в каши или в готовые овощные блюда. Примерно с 3-х лет можно включать в рацион орехи.