Автоклав Нефор Обзор и подготовка автоклава к работе, испытания, приготовление домашних консервов

Автоклав Нефор Обзор и подготовка автоклава к работе, испытания, приготовление домашних консервов Этот автоклав я приобрел в ноябре 2017 года. Очень долго выбирал, так как печальный опыт с автоклавом другого типа уже был (у нас есть обзор). Пересмотрел десятки моделей. Но попадался или замаскированный под автоклав самогонный аппарат или автоклав, не подходящий мне по типу нагрева. В конце-концов я нашел сайт http://автоклав12.рф/ - производителя автоклавов именно тех параметров, которые мне были и нужны. Сначала я выбрал автоклав на 8 банок - всего то 6000 руб. Но подумал, что из-за 8 банок возиться то и не стоит, потом увидел автоклав НЕФОР с плоским дном и захотел его. Потом заметил, что разница между 8 и 16 банками всего 1000 рублей.... В итоге я оказался один на один с большим автоклавом НЕФОР на 20 банок 0,5 литра :)) Хочу сказать, что изготовлен он безупречно, если сварка - то сварка, а не плевки на метал, если сталь - то сталь, а не фольга от шоколадки. Работает как маленький промышленный. Ставим банки, заливаем водой выше на 2 см, накачиваем 1 атмосферу воздуха обычным насосом от автомобила. Ставим на плиту. Доводим давление до 4 атмосфер (120С) и держим так 35-40 минут (для мяса). Снимаем с плиты, даем остыть, стравливаем давление, открываем и радоваемся =))) Уже сделал консервы из оленины, кашу гречневую с мясом, кашу перловую с мясом. А завтра буду делать консервы из щуки и налима. Да и солянку бы попробовать закатать %) Консервы из этого автоклава можно хранить при комнатной температуре минимум год. Да и прослужит он, думаю, более 10 лет, прокладки только меняй. Очень доволен :) #автоклав #нефор #тушенка #консервирование #тайга -- Авторский канал о тайге Дмитрия Кремнёва
Back to Top