Корейская кухня: Кимчи из репчатого лука (Янпха кимчи)

Кимчи из репчатого лука (Янпха кимчи) – это один из видов корейского кимчи, который готовится очень быстро, буквально 3-4 дня. Но и хранится недолго – в холодильнике не более 20 дней. Его можно готовить сколь угодно регулярно – лук в нашей стране доступен круглый год. Такое кимчи можно подавать к любой трапезе, но особенно вкусно оно будет с вареным рисом, горячим мясом или густым супом-рагу. Это кимчи достаточно острое. Готовить его несложно, рецепт довольно простой. Ингредиенты: репчатый лук (среднего или еще меньшего размера) – 6-7 шт. (примерно 600-700 г), морковь – (среднего размера) - 1/3 шт., зеленый лук - 6-8 стеблей, острый красный чили – ¼ стручка. для замачивания лука: вода – 1 л, соль – 4 ст.л. для мучной заправки: мука из клейкого риса чапсаль – 2 ст.л., () вода – 100-150 мл. для маринада: чеснок – 2 зубчика, хлопья красного перца чили (кочукару
Back to Top