Корейская кухня: Тушеные ростки сои с сосисками (Сосиджи коннамуль джим)

Тушеные ростки сои с сосисками (Сосиджи коннамуль джим) – это очень острое блюдо домашней корейской кухни. Есть разновидность этого угощения, в которой вместо сосисок используют морепродукты. Блюдо сытное и понравится ценителям жгучей корейской пищи. Обычно его дополняют порцией вареного риса. Готовое блюдо на финальном этапе приготовления сгущают водным раствором кукурузного крахмала и добавляют ароматное кунжутное масло. Рецепт очень простой, блюдо готовится быстро. То, что нужно после трудового дня, когда хочется отведать любимой корейской кухни, но нет желания долго возиться у плиты. Ингредиенты (на 2 порции): сосиски – 2 шт. (примерно 100 г), ростки сои – 150 г, () репчатый лук (среднего размера) - 1/2 шт., зеленый лук - 1 стебель, вода (или куриный/рыбный бульон) - 150 мл, растительное масло – 1 ч.л. для соуса для тушения: острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л., (
Back to Top