Корейская кухня: Арахис, тушенный в соевом соусе (Ттангон джорим)

Арахис, тушенный в соевом соусе (Ттангон джорим) – это очень необычная и вкусная корейская закуска. Орешки получаются будто глазированные, а вкус глазури напоминает одну из вариаций соленой карамели. Корейцы используют такую закуску как пикантное дополнение к обеду, но она будет хороша и в качестве десерта. От этих орешков действительно трудно оторваться, настолько вкусно это угощение. Закуска сытная и хорошо утоляет голод. Готовится просто и несложно. К слову, любопытный факт: арахисовые орешки – это и не орехи вовсе, а разновидность бобовых. В отличие от орехов, арахис растет под землей. Его называют земляным орехом, и по составу он гораздо больше похож на орехи, чем на бобовые. Поэтому в обиходе арахис называют орешками. Ингредиенты (на 3-4 порции): сырой (не жареный) очищенный арахис с кожурой – 150 г. () для соуса для тушения: анчоусный бульон (1/2 ч.л. гранулированного анчоусного бульона
Back to Top