Корейская кухня: Похмелочный суп (Коннамуль гук бап)

Похмелочный суп (Коннамуль гук бап) – это одна из вариаций корейских супов Хэджангук, которые лечат от похмелья. Особенно популярны в корейской кухне версии Хэджангук с говяжьим мясом и свежими проростками сои (мы уже рассказывали, как его приготовить) и с кальмарами на головах минтая – вот об этой-то версии и пойдет речь в нашем рецепте. Суп имеет ярко выраженный аромат морепродуктов, богат белком и клетчаткой и поможет восстановиться организму после интоксикации. Даже если и не было злоупотребления алкоголем накануне, суп можно включить в свое меню как минимум из-за его исключительно вкуса и множества полезных свойств. А приготовить его просто. Ингредиенты (на 2 порции): ростки сои – 150-200 г, () чеснок – 2 зубчика, корейский соевый соус - 1/2 ст.л. (или по вкусу). () для бульона: вода - 1,8 л, головы минтая – 2-4 шт. (в зависимости от размеров), сушеные ан
Back to Top