Корейская кухня: Оладьи из маша (Биндэтток)

Оладьи из маша (Биндэтток) – это вкусная и очень сытная корейская закуска, которую готовят из предварительно замоченных машевых бобов с добавлением острой капусты кимчи и мяса, нарезанного мелкими кусочками. Оладьи обжаривают на масле до готовности. Оладьи Биндэтток - это отличное дополнение к горячим мясным блюдам и к маринованным овощам. Они хорошо насыщают, их можно взять с собой в дорогу или на работу, дать ребенку в школу в качестве перекуса. Рецепт Биндэтток старинный – первое упоминание о нем было еще в XVII веке, в корейской кулинарной книге. Припек в оладьи может быть и более щедрым. Можно добавить кусочки ростков папоротника, проростки сои или маша, зеленый лук, чеснок, яйцо. К готовым оладьям обычно подают соус для обмакивания. Он представляет собой смесь соевого соуса, рисового уксуса и молотых кедровых орешков, разбавленную водой до нужной консистенции. Ингредиенты (на 8 оладий 10 см в диаметре): лущеный или зеленый маш (бобы мунг) – 1 стакан 250 мл, (
Back to Top