Хумус из нута 🔥
Друзья, привет! Сегодняшний день дарит нам несколько кулинарных праздников. И первый из них - Международный день хумуса.🫒
Есть здесь любители этого блюда? Хумус очень полезен, так как здесь много растительного белка, железа, витамина В6. Едят его традиционно с лепешками или хлебом. Отлично на завтрак.
🫒нут -100 г
🍋лимонный сок -10 мл
🫒оливковое масло -30 мл
🧂кумин (зира) -5 г
🧂копченая паприка -10 г
посыпать сверху перед подачей
🧂тахини 40 г
(кунжут, соль, оливковое масло)
🔘Важно: замочить нут в воде на всю ночь, минимум 8-10 часов. И затем варить в этой же воде!
Заливаю хумус водой 3 к 1
😋
➖➖➖➖➖
Магия вкуса✍️