Оладушки на миндальном молоке с шоколадным соусом
Ингредиенты:
Для оладушек:
Мука - 200 гр.
Миндальное молоко - 300 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для шоколадного соуса:
Шоколад - 1 плитка
Миндальное молоко - 50 мл.
Как готовить:
В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, сахар. Отделяем белок от желтка и добавляем 1 желток к муке. Вливаем молоко и перемешиваем все до однородной консистенции. Вливаем масло, отдельно взбиваем белок и аккуратно вводим в тесто. Готовим шоколадный соус: растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке интервалами по 15 секунд (как обычно ничего не сгорает и прекрасно растапливается). Вливаем миндальное молоко и мешаем, пока консистенция не станет гладкой. Оставим их постоять на 10 минут. Соус готов - выпекаем оладушки. На разогретой сковороде обжариваем каждый оладушек с двух сторон. Появились пузырики - можно переворачивать. Выкладываем оладушки в стопочку, поливаем соусом.