Для тех, кто держит ВЕЛИКИЙ ПОСТ 🙏🏼😇 и не только! Безумно вкусный ПЛОВ С ГРИБАМИ 🤤

Знаете, получился он не хуже, чем с мясом. Нам очень понравился! Плов вкусный, рассыпчатый и сытный. ⠀ Рис у меня специальный для плова, грибы - шампиньоны. ⠀ В приготовлении нет ничего сложного, все просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить такой плов, уверена он вам понравится! ⠀ 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 1. Рис - 300 г (у меня длиннозернистый) 2. Шампиньоны - 500 г 3. Растительное масло - 100 мл 4. Морковь - 300 г (в очищенном виде) 5. Лук - 150 г (в очищенном виде) 6. Вода - 600 мл 7. Чеснок - 1 головка 8. Соль 9. Красный перец по вкусу 10. Зира - 1/2 ч.л 11. Готовая приправа для плова - 1-2 ч.л Количество и виды приправ подбирайте по своему вкусу. ⠀ 👩🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ 1. Рис тщательно промойте холодной водой (до прозрачной воды). 2. Чистый рис залейте водой комнатной температуры и отставьте в сторону. 3. Помойте грибы и разрежьте их на 2-4 части. 4. Морковь и лук нарежьте соломкой. 5. Обжарьте в кастрюле лук, помешивая, до золотистого цвета. К луку добавьте морковь, жарьте овощи, помешивая, до мягкости моркови. Далее добавьте в кастрюлю грибы, жарьте содержимое, помешивая, ещё пару минут. 6. Выложите в кастрюлю ровным слоем рис, воткните зубчики чеснока. 7. Сверху рис залейте кипятком, накройте крышкой и варите плов до уготовности риса. Пробуйте рис, он не должен хрустеть. 8. Перемешиваем плов. Даём настояться ещё минут 10 и можно подавать к столу! Вуаля 😋👩🏻‍🍳 Приятного аппетита 😋 ____________________ Источник:
В начало