Торт ДАМСКИЙ КАПРИЗ

Торт получается большой, вес около 2,5кг. Рецепт на ОДИН КОРЖ: 👉 яйцо 1 шт 👉 сахар 100гр 👉 сметана 4 ст/л 👉 крахмал 1 ст/л 👉 мука 100гр 👉 разрыхлитель 1 ч/л 👉 ванилин Наполнители для коржей: 👉 изюм или курага с черносливом -70-80гр 👉 мак 3-4 ст/л 👉 грецкие орехи 60-70гр 👉 какао 2 ст/л (в корж с какао муки добавляйте 70гр) Сироп: 👉 горячая вода (60℅) 100мл 👉 сгущёнка 3ч.л Крем: 👉 масло сливочное 220гр 👉 сгущенка 1,5 банки 👀Приготовление: Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены, добавляем сметану,опять взбиваем минутку. В муку добавляем крахмал, разрыхлитель и все это к взбитой массе. Перемешиваем, добавляем один из наполнителей, выливаем в смазанную маслом форму ( у меня 22см) и сразу ставим в духовку! Выпекаем 20-25 минут при 180℅. Выпекаем 4 коржа. Я в этот раз испекла 2 коржа с орехами, один курага чернослив, один с маком. Даем немного остыть и пропитываем сиропом. Готовим крем. Взбиваем масло до бела и постепенно добавляем всю сгущенку, не переставая взбивать. Собираем торт. Мажем каждый корж кремом, бока обмазываем тоже.Я поставила на 2 часа в холодильник. А потом обмазала ещё верх и бока крем-чизом - 200мл сливок 33% творожный сыр 400гр 2ст.л сахарной пудры взбить вместе пару минут. Украшаем торт по желанию кремом. Даем пропитаться, желательно ночь.
Back to Top