Торт МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТ

Это что-то НЕРЕАЛЬНОЕ!😍 ФАНТАСТИЧЕСКИ НЕЖНЫЙ тортик с малиной😋😋😋 🍰Крем-мусс: 250 г очень холодных сливок 33-35%, 120 г малинового пюре, 120 г холодного густого малинового йогурта, 85 г белого шоколада, 30 г сахара (по вкусу), 5 г порошкового желатина, 25 г воды. 🍰Бисквит 18 см: 110 г муки, 130 г сахара, 2 больших яйца, 50 г молока, 30 г кипятка, 25 г алкал.какао, 25 г раст.масла без запаха, 5 г разрыхлителя, 2 г соли. Продукты комнат.темп. 🍰Пропитка: свежесваренный сладкий кофе 2 ч.л. амаретто, коньяка или рома (по желанию). 🍰Желе (по желанию): 60 г малинового пюре, 15 г сахара (по вкусу), 2 г желатина, 10 г воды. 🤗Приготовление: 1.Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. 2.Влить молоко и масло. 3.Просеять в массу муку с какао и разрыхлителем, перемешать до однородности. 4.Влить кипяток, перемешать. 5.Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 45 мин. при 170 °С (готовность проверить зубочисткой). 6.Остудить на решетке. Затем упаковать в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник. Разрезать бисквит на 3 равные части. 🍨Приготовить крем-мусс: 1.Желатин замочить. Малиновое пюре соединить с сахаром, нагреть до закипания. 2.Внести шоколад, перемешать. 3.Внести желатин (предварительно растопив его в микроволновке импульсами), перемешать. Должна получиться однородная масса, дать остыть до комнатной температуры. 4.Сливки взбить до пышности. Добавить йогурт. Добавить малиновую массу. Взбить 1-2 мин. до однородности. 🍥Приготовить желе: 1.Замочить желатин. Пюре соединить с сахаром, нагреть. 2.Ввести растопленный желатин, перемешать до однородности. 3.Дать остыть до комнатной температуры. 🍰Сборка торта в кольце в следующей последовательности: бисквит - крем - бисквит - крем - бисквит - крем - желе Каждый бисквит пропитать кофе. Желе вылить сверху на охлажденный торт. Готовый торт убрать в холодильник на 6 часов. Приятного чаепития!☕🍵
Back to Top