Эффектный тортик, не правда ли?😉 ✨Попробуйте приготовить, ведь это СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО, а как оформить смотрите на видео🎥
👇👇👇👇👇👇👇👇
Блинный торт «Роза»🌹
Ингредиенты на 18 шт:
🌹 Яйцо - 3 шт.
🌹 Молоко - 600 мл.
🌹 Сметана - 160 гр.
🌹 Сахар - 1 ст.л.
🌹 Соль - 1/2 ч.л.
🌹 Сода- 1/3 ч.л
🌹 Мука - 240 гр.
🌹 Растительное масло - 1,5 ст.л.
Для крема на 1 торт из 8 блинов:
🌹 Творог мягкий 5% - 300 гр.
🌹 Ягодный джем
🤗Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить сметану, соду. Перемешать.
Всыпать муку. Хорошо смешать венчиком и влить подогретое молоко.
Добавить растительное масло. Испечь блины.
Пока они горячие смазать края сливочным маслом.
Остывшие блины смазать творогом, отступив от краев.
В первые 4 блина добавить немного джема, остальные 4 оставить без джема.
Согнуть пополам, смазать нижнюю часть половинок творогом.
Выложить 4 блина так, чтобы край одного накладывался на другой.
Скрутить, поставить на тарелку.
Добавить по одному оставшиеся 4 блинчика, формируя розу.
Развернуть лепестки, присыпать сахарной пудрой.
Скрепить торт вокруг ацетатной пленкой, или перевязать лентой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приятного чаепития!☕
#сладостидлярадости