Торт ЭСТЕРХАЗИ

✅Ингредиенты: 🍰Для коржей: ▫️Белки СО 6шт ▫️Сахар 200г ▫️Соль 1/4 чл ▫️Миндаль 200г ▫️Крахмал кукуруз. 30г Приготовление: Сырой миндаль размельчить в кофемолке или блендере до состояния муки, если будут попадаться крупинки орехов, ничего страшного. В миске смешиваем миндаль и крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем с солью, постепенно добавляя сахар, до жёстких пик. Добавляем ореховую смесь в белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Отсаживаем на тефлоновый коврик круги диам. 16-18см. Получится ~ 5-6 коржей. Выпекаем в разогретой до 150° духовке 20-25мин. Я пеку на двух противнях по 2 коржа. Через 10мин меняю их местами. И потом выпекаю 5й. Готовые коржи полностью остужаем. 🍰Пралине: ▫️Миндаль 100г ▫️Сахар 85г Приготовление: Сахар растопить в сухом сотейнике. Добавить миндаль, быстро перемешать, выложить на силиконовый коврик, остудить. Сложить в блендер и измельчить почти до состояния муки. Можно использовать готовое пралине. 🍰Крем: ▫️Желтки 6 шт ▫️Сгущённое молоко 150г ▫️Сахар.пудра 30г ▫️Молоко 350мл ▫️Крахмал 25г ▫️Сливоч.масло 250г ▫️Пралине 100-150г Приготовление: Желтки перемешать с пудрой и крахмалом до однородности. Молоко со сгущёнкой ставим на средний огонь, доводим до кипения. Выливаем половину молока в желтки, все время помешивая, добавляем пралине, перемешиваем и выливаем обратно. Снова ставим на средний огонь, все время помешивая, доводим массу до загустения (это происходит очень быстро). Перекладываем крем в чашу, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и полностью остужаем. Масло комнат.температуры взбиваем до белой пышной массы. Постепенно добавляем остывший крем, взбиваем до однородного воздушного крема. 🍰Сборка: На корж наносим часть крема, разравниваем, так делаем со всеми коржами. Оставшимся кремом промазываем верх и бока торта. Ставим в холодильник минимум на 8час или ночь. Готовьте с радостью!❤ #сладостидлярадости
Back to Top