🍪ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Идеальные, мягкие, с корочкой!!!😋😋😋
✍️Ингредиенты:
✅460 гр муки
✅170 гр жидкого меда
✅130 гр сливочного масла
✅100 гр сахара
✅2 яйца (С1)
✅10 гр соды
✅1.5 ч.л молотого имбиря
✅1.5 ч.л корицы
✅цедра 1 апельсина
Айсинг:
✅1 яичный белок
✅200 гр сахарной пудры
✅сок четвертинки лимона
🤗Приготовление:
В сотейнике соединяем мед,сахар корицу, имбирь и цедру апельсина. Доводим смесь до кипения, добавляем соду. Перемешиваем. Масса увеличится в объеме. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло,перемешиваем. Не переставая мешать добавляем яйца. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник хотя бы на час. Очень удобно, готовое тесто, сразу раскать под пленкой, а затем уже отправить в холодильник
Займемся айсингом! К белку высыпаем половину сахарной пудры и тщательно перемешиваем. Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Порционно добавляем оставшуюся сахарную пудру, каждый раз хорошо размешивая. Айсинг лучше сразу поместить в кондитерский мешок
Охлажденное тесто раскатываем в пласт, вырезаем печенье. Выпекаем в заранее разогретой до t-180°C духовке 5-7 минут. Время выпечки примерное! Зависит от толщины изделия и вашей духовки. Печенье украшаем и наслаждаемся.
Рецепт и видео от Анастасии Денисовой
Приятного аппетита!❤
#сладостидлярадости