Новый год - пора волшебства, в преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами рецептом самого сказочного тортика

ТОРТ СКАЗКА Ностальгия из детства😋 Ингредиенты: Для Бисквита: ✅4 яйца ✅120гр сахара ✅120 гр муки ✅4 гр разрыхлителя 🙌Приготовление: Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, частями вмешать муку перемешанную с разрыхлителем. Выпекаем в форме 18 см при t-170°C режим конвекции до сухой зубочистки. Крем ✅1 яйцо 1 желток ✅225 гр Сахара ✅240 гр молока ✅375 гр сливочного масла 82,5 % ✅7 гр алкализованного какао ✅1 ст/л коньяка 🙌Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить молоко, проварить 2 минуты после закипания очень активно помешивая. Остудить сироп до комнатной температуры. Сливочное масло взбить до бела и пышности, постепенно влить остывший сироп, добавить коньяк и взбить до объединения. Отделить половину белого крема для прослойки, в оставшуюся часть добавить какао и хорошо перемешать. Пропитка ✅100гр сахара ✅100 гр воды ✅50 гр сливок 33% 🙌Приготовление: Сахар с водой нагреть до полного растворения сахара , остудить и добавить сливки. 🎂Сборка: Бисквит разделить за 3 коржа, пропитать каждый, прослоить сливочным кремом по 200 гр на каждый слой, украсить шоколадным кремом на свой вкус. Через 2 часа после сборки торта, он готов к употреблению👌🏻 Рецепт от _inna_food Приятного аппетита!❤️ #сладостидлярадости
Back to Top