Торт Птичье молоко с гранатовым сердцем

Ингредиенты на тесто: Сахар 80 гр. Сливочное масло 80 гр. Яйца 2 шт. Мука 120 гр. Разрыхлитель 1/3 ч.л. Ванилин пакетик 🍨Ингредиенты на суфле: Сахар 450 гр. Вода 270 гр. Агар-агар 1 ч.л. с горкой Сливочное масло 200 гр. Сгущеное молоко 100 гр. Белки 3 шт. Лимонная кислота на кончике ножа Кофейный ликер 1 ст.л. 🍫Для глазури: Какао 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Молоко 100 гр. 🙌Приготовление: Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, перемешать. Далее добавить сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин. Вымесить однородное тесто. Разделить тесто пополам. На лист пергамента кладем разъемное кольцо, в которое потом будем заключать наш торт. Проводим внутри кольца карандашом по окружности, определяя размер будущего торта. Внутри размеченного круга распределяем тесто по пергаменту. Выпекаем коржи при температуре 200°С, 7-8 мин. Отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле и убираем в холодильник. Взбиваем сливочное масло со сгущеным молоком и отставляем пока в сторону. Отвешиваем сахар. Агар-агар замачиваем в холодной воде. Размешиваем и ставим на огонь, когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-12 мин. и только потом начинаем взбивать белки с лимонной кислотой в крепкую пену. Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем ещë 1 мин. Теперь добавляем крем из масла со сгущенкой и осторожно перемешиваем до однородности. Работаем только горячим суфле, остывая оно очень быстро застывает! 😁🎂Собираем торт: На дно разъемной формы кладëм первый корж, выкладываем половину суфле и накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем кофейный ликер, перемешиваем и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания. Следующим этапом варим шоколадную глазурь из молока, сахара и какао. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Украшаем торт глазурью и гранатом как показано на видео
Back to Top