Ингредиенты:
200 грамм сухого печенья
80 грамм жареного миндаля (можно использовать ваши любимые орехи)
100 грамм сливочного масла
Шоколадный ганаш:
150 грамм шоколада
90 грамм взбитых сливок
7 грамм сливочного масла
Приготовление:
Печенье и орехи измельчить в крошку. Сливочное масло растопить в горячей воде. Масло добавить к сухой смеси и перемешать до однородного состояния. Готовую смесь уложить в подготовленные формочки, хорошо утрамбовать сначала ложкой, а затем стаканом. Убрать в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить ганаш.
Шоколад измельчить. Добавить к нему взбитые сливки. Растопить на водяной бане на медленном огне. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.
Достать из холодильника охлажденные формочки с тестом, заполнить их ганашом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Десерт готов! Приятного чаепития!
300 views
640
315
7 months ago 00:08:29 1
Белково - масляный крем. Идеальный крем для выравнивания тортов.