Король среди рулетов!!!💕 Нереально вкусный😋, очень нежный и воздушный!!!
Если вы ещë не пробовали меренговый рулет в шоколадном исполнении, то обязательно попробуйте😍.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Ингредиенты:
Меренга
✅6 - белков
✅Сахар 280гр
✅Кукурузный крахмал 25гр
✅Какао 17гр
✅Соль и лимонная кислота по щепотке
Крем :
✅Маскарпоне 350гр
✅Сливки 33% -200мл
✅Какао -1ст л
✅Сахарная пудра 2ст л с горкой
🤗Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно ввести Сахар, взбить в пики.
Смешать какао и крахмал, убавить скорости и ввести их.
Распределяем по противню и отправляем выпекаться при 150С минут 35-40. Выньте готовую меренгу из духовки, переверните на чистый лист пергамента. Аккуратно снимите пергамент и дайте ему полностью остыть.
Приготовить крем:
Все продукты холодные.
Маскарапоне начинаем взбивать с пудрой на маленькой скорости , вводим сливки и постепенно прибавляя скорость! Взбиваем до состояния пока на массе начинают оставаться узоры. Постепенно убавляем и добавляем какао! Выключаем.
Крем готов.
На остывший корж наносим крем и сворачиваем - этого крема мне хватило и на верхний декор!
Даем рулету постоять пару часиков в холодильнике.
⚠️Обратите внимание на то, что если не досушить меренгу или плохо взбить крем, то рулет может «подтекать» в холодильнике. Если уменьшить сахар, то “корочки“ не получится.
Приятного аппетита!❤
#сладостидлярадости